?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 23 апреля об этом заявила председатель комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия"). В абсолютном выражении около 30 тыс. детей за последние три года были возвращены из приёмных семей обратно в детские учреждения, сказала депутат. "Специалисты называют гуманитарной катастрофой такого рода бум возвратов, так как от малыша отрекаются дважды - сначала родные родители, потом приёмные родители", - заявила Мизулина.

Научные исследования показывают, что если четырежды от ребёнка отказались, то это приводит к запуску иных механизмов формирования личности, продолжила депутат. "Одна из причин состоит в том, что никто не готовит приёмных родителей к тому, чтобы брать ребёнка в семью, и никто не сопровождает эти семьи в отличие от патроната", - сказала она.

"К сожалению, за последние годы появилась коммерциализация устройства детей-сирот в семьи, когда ради материальных выгод берут детей, а потом также с лёгкостью от них отказываются, когда материальные выгоды получены. Институт патроната вымирает. Что получилось в итоге? Получилось в итоге то, что при вложении достаточно больших средств на детей-сирот, и это правильная политика государства, мы с вами не уменьшаем эту ситуацию, а, наоборот, её увеличиваем и увеличиваем число детей несчастных особенно за счёт возврата", - заявила Мизулина.
http://www.regnum.ru/news/1277047.html

Лично знаю семью,в которую взяли ребенка из детского дома,дабы прокормить за его счет четырех взрослых,нигде не работающих болванов. Каково ребенку в этой семье - остается только догадываться...

Profile

prudessa
prudessa

Latest Month

Июнь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner