?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трезвость-норма жизни!

Многие мои знакомые знают меня как компанейского человека,готового в любой момент поддержать компанию в плане возбухания алкогольной продукции.Если приглашают,почему не поддержать достойных людей. Алкоголь подбирается в зависимости от кошелька собравшихся.Мало денег - пиво,много - коньяк с лимоном.Что удивительно,даже если денег мало,все равно пива выпивается столько,что можно было бы купить ящик коньяка.И если кончилось пиво во всех соседних магазинах,а продолжения душа желает - хрен с ним,влезем в долги,ибо закончить надо красиво - купим коньяк.Вопчим,это целая наука,без бутылки не разберёсси) В общем,если собрался народ в целях истребления своей печени,то надо соответствовать.Собственно,и не напиваться собираемся,а поговорить задушевно.И не важно,что к концу беседы собеседники видят друг друга уже хреново,главное,что встреча прошла в лучших русских традициях - "лошади пьяны,хлопцы стоят запряжены"(с),а наутро робкие звонки друзьям - я там как,никого не обидела?куда послала?чем кинула?ну,слава Богу!
В каждом коллективе,в котором мне доводилось работать,алкогольная тема вырисовывается своя.На ТЭЦ пили редко,но метко.Причем,самопальную спиртягу,от которой быстро выключались все органы и мысли.В собесе не пили вовсе,только по-праздникам.Через неделю после моего прихода случился день рождения одной сотрудницы.Пили бутылку сухого на двадцать человек.Произнесли тост,стали пить,смотрю,директор косится в мою сторону.Я пригубила,поставила рюмку на стол и весь остаток праздника к спиртному не прикасалась.Сработало!На следующий день меня выгнали ко всем чертям повысили в должности и дали отдельный кабинет) А в бла-бла-коммуникационной кАмпании я пила,как лошадь.Как меня терпели окружающие,это отдельный вопрос,ибо терпеть их я могла только при условии алкогольной интоксикации.
Самое смешное,что к алкоголю я отношусь равнодушно.Алкогольных генов в моей родословной не наблюдается.Пиво и водку я вообще на дух не переношу.А уж про мой "отходняк" я вообще промолчу - агония недобитого бегемота.После этого не то что выпить,на воду смотреть тошно.Но..Очень хотелось "быть своей в доску".Отказать,значит обидеть.Обидеть,значит тебя уже не пригласят.Не пригласят,значит недостаток общения,значит ты неинтересна - кому нужен в хмельной кампании трезвый очевидец этого безобразия)).И вот, с одним погудишь,с другим посидишь,третий про жизнь поплачется - у всех проблемы,всем надо выговориться,пожаловаться,душу отвести.Да всегда пожалуйста! Конечно посижу,выслушаю,покиваю.А вечером до дома довезу и в лучшем виде до порога доставлю.
И тут мне дали по башке.Не в прямом смысле,а в переносном.Стали до меня доходить нелестные отзывы обо мне родственников моих друзей,мол,я такая-сякая,растлительница девственно чистых душ,совратительница благочестивых тел на дела богомерзкие.Мол,общение со мной приводит к нравственному разложению и духовному омертвению.И всякое препровождение времени в моем кругу будет караться отлучением от семьи! Причем сами друзья плевать на это все хотели и просили меня не обращать внимания на эти подлые инсинуации,ревнуют,де,родственники,их можно понять.
Да продлит Бог дни ваши,дорогие родственники,да ниспошлет вам небо счастья и всяческих благ! Вот,что мне было нужно! И пусть обидела,и пусть не пригласят,и пусть недостаток общения - плевать!Постирала все контакты,поменяла номера телефонов - меня нет.И не будет.Учитесь предъявлять претензии к себе.А с меня хватит.Да и свою цистерну алкоголя я уже выпила))


Profile

prudessa
prudessa

Latest Month

Июнь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner