?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

однако!)

На кладбище в Киржаче полицейскими обнаружен тайник с боеприпасами.
Напомним, что 16 мая текущего года в дежурную часть ОМВД России по Киржачскому району поступило сообщение о том, что на стоянке городского кладбища под металлической вазой находится подозрительный предмет с проводами и часами.
Прибывшая на место бригада взрывотехников установила, что под вазой находится полиэтиленовый пакет, в котором размещены две стеклянные банки с веществом серебристого цвета. Комплексная взрывотехническая экспертиза показала, что в емкостях трехлитровых банок находилась аммиачная селитра и мелкодисперсный металлический порошок из алюминиевого сплава, а также самодельные электро-детонаторы, состоящие из ламп накаливания.
Под подозрение попали двое жителей Александрова, один из которых выступал в роли заказчика, а второй – исполнителя. Подозреваемые свою вину признали. Заказчик преступления пояснил полицейским, что при помощи взрывного устройства хотел повредить коммерческое сооружение своего конкурента в сфере предоставления ритуальных услуг.
В ходе проведенных обысковых мероприятий у исполнителя преступления было обнаружено и изъято около 150 гр. тротила (разрушенная тротиловая шашка), самодельно изготовленное стреляющее устройство, патроны; у заказчика – гладкоствольное ружье, патроны, а также большое количество наркотических веществ растительного происхождения.
По данным пресс-службы регионального УМВД, 29 июля в 15 метрах от дома одного из подозреваемых полицейские обнаружили еще и тайник. В нем находились пистолет с глушителем, шашка тротиловая массой 200 гр, пластит массой 100 гр, 3 капсульных детонатора, электродетонатор, бикфордов шнур.
Расследование уголовного дела продолжается.
03.08.2015

http://www.vestikavkaza.ru/news/V-Ingushetii-obnaruzhen-taynik-boevikov-so-vzryvchatkoy.html

Profile

prudessa
prudessa

Latest Month

Июнь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner