?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В детстве мне жутко нравилось ездить в пионерские лагеря.Какая беззаботная и веселая жизнь там начиналась! Ее не могли испортить ни утренние зарядки (в полуобморочном состоянии),ни линейки с обязательным переодеванием в юбку-блузку-галстук,ни воспитатели с их диктаторскими замашками.Лето,каникулы,пьянящий воздух свободы (от уроков,родителей) - что может быть прекрасней! Будучи еще совсем юным созданием отдыхала я в чудном лагере под еще более чудным названием "Дружба".Одним из самых почетных мероприятий на этом островке счастья были Веселые старты - всяческие забеги-запрыги и прочая спортивная канитель.Надо сказать,что как раз в том возрасте,в котором я на ту пору пребывала,у всех моих ровесниц уже начинали пробиваться усы женские половые признаки - у кого больше,у кого меньше,а я все еще оставалась тоще-плоской,да и стрижка под горшок меня вовсе не украшала.Вот начались очередные спортивные игрища и надо было набрать от каждого отряда по два человека,пробежать дистанцию - девочку и мальчика.Так как наш отряд состоял из одних девочек,то вожатые,ничтоже сумняшеся,меня выставили за мальчика,причем поставили перед фактом,уже на старте! Физрук подмены не заметил и мы устремились.То ли от страха,то ли с горя,я примчалась в одной упряжи с призерами,но в тройку лидеров не попала.А потом физрук вообще усомнился в моей половой принадлежности и меня дисквалифицировали.Как же ругались в мою сторону наши вожатые!
Став постарше я ездила в неменее прекрасное место под еще более чудным названием "Молодая гвардия".О! Это было да! Одно имя нашего начальника лагеря заставляло трепетать всю округу,а имя,надо сказать,говорило само за себя - Адольф.От его взгляда кровь замерзала в жилах,а если он кого вызывал к себе в кабинет,то никто оттуда живым не возвращался.Как-то и мне довелось попасть к нему для воспитательной беседы.Теперь я знаю,что такое допрос с пристрастием.Наш отряд жил и трудился под неусыпной опекой нашего воспитателя Владимира Ивановича (В.И.).Я несколько лет подряд попадала в его отряд,но так и не узнала,ни сколько ему лет,ни как фамилия,вообще ничего,кроме имени-отчества - крайне загадочная личность.Он имел свойство появляться там,где его меньше всего ждали.Стоишь себе,покуриваешь в елочках - ну нет нигде никого! - вдруг слышим голос из прекрасного далека всем выйти из сумрака думаю глюк какой приключился,ан нет - наш любимый В.И. с соседней елки - высоко сижу,далеко гляжу - откуда? как? не может быть! Все пытался искоренить нашу пагубную привычку трудотерапией.То заставит пол-лагеря вымести лысым веником,то начистить картошки на год вперед,то садись на пол и дуй рубль (железный ессно) - тренируй легкие.Бывало покуришь,заешь листком березы или веткой хвойной,и выходишь из кустов - В.И.тут как тут - допинг-контроль! - дыхни! - иди дуй рубль! - чем мы только не заедали,все напрасно - весь лес обожрали - все бестолку,В.И. не проведешь!
Как-то проходила у нас старая добрая игра всех времен и народов "Зарница".Нашили нам погоны и выгнали из лагеря - чего-то искать или кого-то.Очень хорошо! Мы пошли прямиком в сельский магазин,купили пузырек водки "Лимонная" (чебурашку,это так называлось),затарились сигаретами и двинули в близлежащий лесок откушать по-приятельски.Нас четверо,выдули все быстро,затянулись папиросками и легли в траву,типа нас там не видно будет.Лежим,ржом,курим,вдруг...Ну,конечно! Он,родной,кому ж еще! -Дуры!-говорит-Вас за версту видно! -??? -Дым-то над травой поднимается до неба,подумали пожар,щас сюда народ с ведрами прибежит,тушить.Если они вас тут в таком непотребном виде застукают - пришибут,нахрен! И мы деру!
В середине смены в лагерь приехали детки из Сирии.Нам (нам-это мне и еще трем моим подругам) строго-настрого запретили к сирийцам приближаться - а вдруг курить научим.Но,запретный плод сладок,а дурацкое дело не хитро и научили мы их самой что ни наесть русской забаве-материться.Они даже нас превзошли.
Что и говорить,у нас с подругами стало доброй традицией собирать чемоданы и ждать,когда нас выгонят из лагеря.Но,немного поостыв,В.И.сжаливался над нами и мы снова распаковывались.Как-то познакомились с ребятами с баржи ВолгоДон (они там песок намывали),прогуляли до отбоя и спать.А наутро,на зарядке (а на зарядку выходил весь лагерь) слышим,как в громкоговоритель с баржи радостно кричат - Девочкам первого отряда - физкультпривет! Мы остолбенели,а В.И.нам жестами показывает,мол пакуй чемоданы,путаны недоделанные!
Мы все хорошо знали друг друга - ездили каждый год,в один отряд - как родные стали.Помню,приехала меня навестить маман.Пошли мы погулять за территорию,посидеть вдалеке от шума городского - не тут-то было.Смотрим,к нам кто-то идет.Мальчик из нашего отряда.И ходит вокруг да около.Все смотрит на нас.А у него семья большая,много сестер-братьев,он старший,все свое отдает деткам,а сам вечно голодный.Позвали,угостили.Надо было видеть его глаза - он чуть не плакал от радости!
Вообще, у нас мальчишки хорошие были,добрые и веселые.Ни ссор,ни драк - все решали тихо-мирно.А уж чудили...
Ночь,улица,фонарь,аптека все спят,мы с подругой орем из кастрюли подаренную нам поваром гречневую кашу.Вдруг шум-гам,стук в окно - открываем,стоит парнишка наш (мы его называли Маленький мук - сам маленький,а размер ноги 44),трясется,в избу просится,причем через окно.Мы,две отожравшиеся хвоей и кашей,без труда его втянули -Я,говорит,троллей видел,они по лагерю шастают,в белых плащах и глаза у них светятся! Парню 16 лет,адекватный вроде,не пьющий,ну,думаем,может привидения какие неприкаянные.А он вот заладил - Тролли это,зуб даю,тролли! Ну,хрен с ним,пусть тролли! Проводили его до домика и спать завалились.А на утро вожатые из отряда самых маленьких,хохоча рассказывали,что их ребятишки пошли соседний отряд порчу наводить пастой мазать,одели простыни и свечки зажгли для порядку (так полагалось в этой церемонии),а взрослый мальчик их увидел и дал деру,не разбирая дороги.Дети так смеялись,что позабыли,куда и зачем шли.
Вроде и давно все это было,а как вчера.Раньше встречались часто,потом все некогда.У многих уже дети бреются в лагерь ездят.Но до сих пор, как увидишь кого,так и начинается:Помнишь,тролли,тролли!



Мы "Молодая гвардия" (рабочих и крестьян)))1993 год


Мы уверенно смотрим в наше прекрасное завтра ("Молодая гвардия")1988 год



Лагерь"Дружба" - ура!Любит вся детвора!(местная дурацкая речевка))1985 год

Profile

prudessa
prudessa

Latest Month

Июнь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner