?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не в своей тарелке

Не люблю я готовить.Вот не нравится мне это занятие,хоть убей! Жарить-варить-кашеварить - это наискучнейшее занятие,которое можно себе представить.
Целый день ухлопывается на приготовление блюда,которое сожрется в один миг! А потом почтеннейшая публика,утеревшись рукавом, отвалит восвояси,оставив тебя наедине с холмом объедков и курганом липко-жирной посуды.Тоска! И даешь себе,слово,что в следующий раз на столе, кроме водки и соленых огурцов консервов - ни-ни! Да,вот такая я хреновая хозяйка.Зато я очень люблю смотреть,как готовят другие - прям сердце радуется.От одних слов замирание приятственное по телу разливается:"Под этой крышечкой у меня чего-то там томится,а вот это я сейчас припущу!" Припускай,милая,припускай! Даже если это будет совершенно не съедобно,мы все равно будем его уплетать,нахваливать и просить добавки,ибо тебя сюда не просто жрать позвали,а поднимать самооценку кулинара!
Одна моя знакомая бэзумно любит готовить.Она готовит даже то,что не нуждается в приготовлении.Если ее вовремя не остановить,то она может сварить вашу кожаную куртку,сапоги и ремень.Особенно любят бывать у нее в гостях мои знакомые мужского пола.Отведав все сто сорок четыре блюда,они смотрят на меня искоса,низко голову наклоня, и пришепетывают:Вот,учись,ошибка природы! И я,опустив очи долу,по-кисоворобьяниновски извергаю:Даааааа,уж!
Особенно услаждает взор мущина-повар.Это что-то! Для начала тебе будет прочитана лекция о том,что мущины-луччие повара (кто бы спорил,милый),потом дом сотрясут удары молота для отбивания отбивных (вишь,как надо,вишь?),далее последует рассказ о том, как один мужик двух генералов прокормил что должно получится (щас ты это прям с тарелкой съешь) и,собственно,под звуки фанфар,перед тобой ставится блюдо,ранее не заявленное в программе которое разительным образом отличается от тебе обещанного и не в луччую сторону.При поедании этого кулинарного изыска в обязательную программу необходимо включить следующие элементы:прикрывать глаза,щуриться-жмуриться,изображая Му-Му в припадке бешеной любви к Герасиму (мммммммм,как вкусно,это божественно,милый), под беспрерывное расспрашивание:Нравится?Нет,ну правда,нравится? Нет,ну честно,вкусно?А почему так мало съела - не нравится?Я щас все выброшу! - призвать остатки силы воли и ответствовать,что блюдо покорило тебя с первого куска и его образ ты будешь вечно хранить в памяти.
Мои друзья,кто попрожорливее,звонят мне перед своим приездом и надиктовывают список продуктов,которые надо купить к их визиту.Приезжают и готовят,ибо кому хочется сидеть в гостях на голодный желудок, даже у такого прекрасного человека,как я!)))








Кто угадает,что это такое,тот молодец))

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
goonis
23 янв, 2009 07:03 (UTC)
Рецепт креветок(????) с фотографии в студию!
prudessa
28 янв, 2009 17:01 (UTC)
нету рецепта,уважаемый!это импровизация моих друзей)
в сковороду бросалось все,что было в холодильнике и на ходу придумывался способ приготовления)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

prudessa
prudessa

Latest Month

Июнь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner