?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наблюдя за людьми, я сделала вывод, что очень мало красивых женщин. Сейчас я не говорю о красоте души. Мне хочется поговорить о том, что я считаю красивым в женщине. Разумеется, моё мнение мужчинам не понравится, и я навлеку на себя бурю возмущений. Я люблю ходить по городу и замечать, отмечать красивых людей. Но всё чаще меня настигает разочарование. Вот навстречу идёт юная девушка, великолепное лицо, глазки, грудка, попочка, ножки – все в ней по-отдельности хорошо. Всё вместе ужасно. Мучительно собираю в голове весь образ и понимаю в чём дело! Породы нет!!!!


Вы знаете, чем отличается рабочая лошадь от породистой? Вы видели, как породистая лошадь держит шею, как спину, как несёт хвост и голову?. Какие у неё изящные высокие тонкие ноги? Какой у породистой лошади взгляд? Как она общается с всадником? Попробуй сделать ей больно, попробуй обойтись с ней грубо и ты очень долго вообще не сможешь к ней подойти, а не только сесть ей на спину. А видели Вы когда- нибудь породистую лошадь, которая тянет плуг?


А рабочие лошадки, милые рабочие лошадки, они тянут свою лямку по жизни. Их бока привыкли к кнуту. Грубая и тяжёлая работа требует много еды, много воды. Оттого их сложение так отличается от породистых верховых лошадей. Её бьют, а она ещё усерднеё тянет плуг, не брыкнёт, не покажет свой норов, только еда и кнут управляют ей. Голова у неё всегда в землю, глаз виноватый и боязливый. Крупная кость, хороший слой жира, кроткий нрав – иначе не выжить. Всё в ней здорово, всё хорошо, но породы нет!!!

Вот и женщины бывают породистые и несовсем. Но породистых, всё меньше и меньше. Не любят мужчины в женщине породу. Проще рабочие лошадки, надёжней, да и забот меньше, а уход проще. К тому же на породистую кобылу, сбруя нужна с серебром. А если и попадётся с породой, то так хочется попробовать запрячь её в плуг, да кнутом, кнутом! А вдруг покориться. Вот это удовольствие и забава!
Породистые лошади выбирают волю, а женщины унижению предпочитают одиночество. Вот и меньше становится на земле породы и красоты.

Породистые женщины
Айника Абина

http://www.proza.ru/2008/01/10/254

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
onshe33
4 май, 2011 18:01 (UTC)
Да это верно..красивых нет....
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

prudessa
prudessa

Latest Month

Июнь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner