?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

18 апр, 2011

Подвергаюсь ли я травле на работе?

Вы несчастны. Вас регулярно оскорбляют. Вашу работу саботируют и блокируют, результаты вашего труда присваивают себе. Возможно, вы не думаете, что над вами намеренно издеваются, потому что считаете, что подобным образом себя ведут только школьники.
Вы знаете, что вас подвергают травле на работе, если...

Ваш опыт вне работы

• Вас тошнит при одной мысли о начале новой рабочей недели.
• Вас донимают члены семьи, которые жалуются, что вы зациклены на своей работе, даже когда находитесь дома.
• Врач спрашивает у вас, в чем может быть причина ваших приступов повышенного давления и других проблем со здоровьем, советует вам сменить работу.
• Вам слишком стыдно, что другой человек настолько контролирует вас на работе, что вы боитесь рассказать об этом супругу или партнеру.
• Все ваши больничные и отгулы связаны с «нервными срывами».
• Выходные и отпуск вы проводите в состоянии полного истощения, у вас нет желания чем-либо заняться.
• Ваши любимые занятия и общение с близкими людьми больше не прельщают вас и не приносят никакой радости.
• Вы начинаете верить, что каким-то образом спровоцировали такую жестокость со стороны коллег.

Опыт на работе

• Вы пытаетесь выполнить очевидно невозможное задание, выполняете новую для вас работу без времени освоить новые навыки, но начальник всегда недоволен результатом.
• Начальник то и дело созывает незапланированные совещания, единственный результат которых – дальнейшее унижение вас или других сотрудников.
• Поведение вашего мучителя отличается своеволием и капризностью, он руководствуется какими-то личными мотивами, которые не имеют отношения к интересам организации.
• Вашим коллегам давали понять, что с вами лучше не работать, не разговаривать и не общаться.
• Вы постоянно чувствуете напряжение и тревожность, испытываете чувство обреченности, ждете чего-то плохого.
• Что бы вы ни делали, вы не можете остаться в одиночестве и делать свою работу без чужого вмешательства.
• Люди считают, что на вас можно орать и кричать в присутствии других людей, но вас наказывают, если вы повышаете голос в ответ.
• Сотрудник отдела кадров сказал вам, что оскорбления в ваш адрес – это просто внутренний конфликт, с которым «вы сами должны разобраться».
• Наконец, вы открыто выступили против своего обидчика и потребовали прекратить вербальное насилие и оскорбительное поведение, после чего вас обвинили в преследованиях и оскорблениях обидчика.
• Вы шокированы, когда вас обвиняют в некомпетентности, несмотря на прошлый опыт прекрасной работы, при этом обвинения высказывает человек, который явно не справляется со своей работой.
• Все, включая ваших коллег, других руководителей и сотрудников отдела кадров, согласны (в частной беседе), что ваш мучитель – настоящий мерзавец, но они ничего не делают по этому поводу, а если вы попросите их о поддержке, они будут отрицать, что когда-либо с вами соглашались.
• Ваша просьба о переводе в другой отдел или смене руководителя отклоняется по каким-то невнятным или таинственным причинам.

Чем травля отличается от дискриминации/домогательств на работе?

Травля определенно похожа и воспринимается как дискриминация. Она оскорбительна в самом буквальном смысле (сводится к систематическим и продолжительным действиям, включая угрозы и необоснованные требования, создание враждебной обстановки вокруг человека с помощью неприемлемых вербальных и физических действий). Однако в мире работы дискриминация является очень конкретным термином. Часто к ней относят сексуальные домогательства и создание враждебной обстановки для работы женщин.
Однако только 20% случаев травли на работе относятся к случаям нелегальной дискриминации. Это значит, что 80% случаев травли на работе никак не обозначены в законодательстве. В 61% случаев травля происходит между сотрудниками одного пола. Известно, что женщины, которые занимаются травлей на рабочем месте, в 71% случаев выбирают в качестве мишени другую женщину, и если эта женщина не относится к расовому, национальному или иному меньшинству, доказать случай дискриминации будет практически невозможно.

Это нормально, что мое здоровье разрушается?

В этом нет ничего хорошего, но это типичная ситуация. Когда травля на работе продолжается слишком долго, она разрушает физическое и психическое здоровье. К сожалению, люди, которых выбрали в качестве мишени, обычно стараются «проявить характер» и «не поддаваться». Травлю это не останавливает, а чрезмерный стресс тем временем подрывает здоровье. При этом после прекращения травли или ухода с работы последствия длительного стресса остаются.

Я чувствую растерянность и беспомощность, что мне делать?

Вы далеко не единственный человек, который столкнулся с этой проблемой. Это типичная ситуация для вашей страны, региона, компании или даже отдела! Именно чувство изоляции повышает ваш стресс, и очень часто это мнимая изоляция, которая является реакцией на травлю.

Вы не виноваты в свалившихся на вас несчастьях. Ни один нормальный человек не должен верить лжи обидчика насчет того, что другой человек (вы) заслуживает унижений, запугивания и насилия. Вы на это не напрашивались. Вы не начинали эту кампанию ненависти.

Почему именно я? Ведь я один из самых квалифицированных сотрудников!

Одна из причин огромного ущерба от травли для организаций в том, что обидчики стараются выбирать вовсе не самых слабых, а самых талантливых. Люди, которые травят сослуживцев на работе – это эмоциональное незрелые и морально слабые люди, которые видят угрозу в каждом, кто в чем-то их превосходит. Обычно эти люди делают себе карьеру и добиваются высоких постов только за счет манипуляций, контроля над другими людьми и политического саботажа. Они тщательно скрывают свою низкую квалификацию и отсутствие оригинальных идей, а потому постоянно видят угрозу в новых сотрудниках. Но не тратьте время на жалость к таким людям. Движение против травли на рабочем месте призвано помогать пострадавшим мишеням травли, а не заниматься реабилитацией обидчиков.

Если во время школьной травли выбирают «одиночку», у которого нет друзей – не важно, по какой причине, то на рабочем месте наличие друзей и поддержки вас не защитит. Если вас выбрали в качестве мишени, то почти наверняка обидчик усмотрел в вас какую-то «угрозу». Эта угроза может быть исключительно плодом его или ее воображения, но ее достаточно для мотивации травли.

Исследование 2000 года, в рамках которого были взяты тысячи интервью с пострадавшими от травли на работе, подтвердило, что чаще всего мишень травли – это человек с самой высокой квалификацией или с самым большим стажем работы.

Мишень может вести себя независимо, и в этом случае обидчик ставит своей целью поработить другого человека. Если мишень начинает активно отстаивать свое право на уважение и человеческое достоинство, то обидчики эскалируют свою кампанию против мишени, заставляя человека потерять контроль над своей работой.

Мишенями могут стать самые талантливые сотрудники, или те, к кому другие работники обращаются за советом и поддержкой. Обидчик не может вынести, что кто-то «крадет» славу и признание, которые должны «принадлежать» ему. Если обидчиком является начальник, то он почти наверняка будет присваивать себе работу мишени.
Мишень может быть «виновата» в высокой этике или честности. Люди, склонные к травле, обычно являются патологическими лжецами, с легкостью обманывают компанию или совершают мошенничество. Обидчик может усмотреть угрозу в слишком честном сотруднике, он поспешит «поставить его на место».

Часто в качестве мишеней выбираются не агрессивнее люди, избегающие конфликтов. Они не считают нужным отвечать агрессией на агрессию. По логике обидчика – это признак покорности, и «разрешение» травить себя, поскольку настоящая этика ему чужда.

Мои коллеги обратились против меня, что мне делать?

Мы часто полагаемся на наших сослуживцев, чтобы понять, что именно происходит на работе. Это естественная человеческая реакция. Именно поэтому так ужасно, когда они начинают относиться к нам с неприязнью без какой-либо объективной причины. Чем дольше продолжается травля, тем более вероятно, что коллеги встанут на сторону обидчика и станут вашими врагами. Их основной мотив – страх. Они просто боятся стать следующей мишенью или попасть под перекрестный огонь.

Меня вынуждают уйти с работы, что мне делать?

Возможно, первое, чем вам нужно заняться – это позаботиться о вашем ухудшающемся здоровье и восстановить разрушенное человеческое достоинство. В таких ситуациях лучше уходить как можно раньше, до причинения максимального ущерба. Вам пришлось работать невыносимых условиях. Никто не сможет остаться на таком месте и сохранить здоровье и рассудок.

Как защититься от подобного на следующей работе?

На этот счет есть два ответа. Во-первых, вам нужно полностью восстановить свое здоровье и нормальные личные границы после пережитого насилия. Восстановительный период может занять много времени, и это совершенно нормально.

Не менее важно просканировать вашего следующего работодателя во время собеседования. Спросите, почему здесь открыта вакансия, как долго здесь проработал ваш предшественник и почему ушел. Скажите, что вам «просто любопытно». Один из главных показателей систематической травли на рабочем месте – очень высокая «текучка кадров».

Спросите руководителя, как он относится к «трудоголикам»? Если он или она ответит, что от сотрудников ожидают неоплачиваемой сверхурочной работы и пренебрежения семейными обязанностями, то вы знаете, куда попали. Спросите, какие правила действуют в организации, чтобы гарантировать уважительное отношение на рабочем месте. Если вам отвечают, что правила «стандартные», уточните, как именно предотвращается оскорбительное и жестокое поведение по отношению к работникам. Если ответы «здравый смысл» и «такие люди здесь не работают», значит, обидчики могут вытворять в этой организации все, что угодно, и их никто не остановит.

Еще важнее не просто наличие или отсутствие правил, но и сами ответы на ваши вопросы. Если возможность таких случаев отрицается в принципе, то это рискованное рабочее место. Вы можете даже решить сказать, что ушли с предыдущего места работы, потому что работодатель отказывался защищать интересы работников и ставил под угрозу их безопасность. Относитесь к выбору работы с открытыми глазами, не позволяйте снова застать себя врасплох!

Profile

prudessa
prudessa

Latest Month

Июнь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner