?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стерпится, слюбится?

Почему нельзя заниматься нелюбимым делом

...Но неприятности начинаются еще до начала трудового дня. На работу идти совершенно не хочется, и каждое утро над собой совершаются титанические усилия, чтобы дотащиться до дверей конторы. Уже с самого утра появляется мысль - скорей бы вечер. Редкие события, которые радуют в течение дня, - это обеденный перерыв и перекуры (при этом совсем не обязательно, что человек действительно курит). А ожидание выходных начинается уже с понедельника. Ну почему сегодня не суббота, не Первое мая?

Весь день страдалец проводит за нелюбимым делом, а вечером, обессиленный, возвращается домой. Как это ни парадоксально, нелюбимая работа отнимает гораздо больше энергии, чем та, которая нравится.Человек практически все время чувствует опустошенность. И при этом далеко не всегда понимает, что с ним происходит. Жизнь становится какой-то серой, безрадостной. Работа не приносит ничего, кроме раздражения и усталости, а настроение такое, что окружающие начинают его сторониться или интересоваться состоянием здоровья. И не напрасно.

Постоянное недовольство работой, нервное напряжение ведут к стрессу, который истощает человека и способен спровоцировать ряд заболеваний. Казалось бы, он совершенно здоров, и нет повода не работать. Но организм сам найдет лазейку и освободит хозяина от неприятных обязанностей. Бедняга может не осознавать, что с ним происходит. Появляются головные боли, снижается иммунитет, мучает бессонница. Но во время отпуска симптомы таинственно исчезают, а в первый рабочий день возвращаются вновь. Американские ученые обнаружили, что у людей, десять лет проработавших в стрессовых условиях, риск заболевания раком намного выше, чем у тех, кто получает удовольствие от своей работы.

Постоянно недовольный работой человек нередко отлынивает от выполнения своих профессиональных обязанностей. Возможно и "непроизвольное забывание" о работе: вроде бы и помнил о задании, но вдруг все из головы вылетело. В таком случае не исключено возникновение сомнений в собственной компетенции, способности ориентироваться в профессиональном мире.
http://www.i-worker.ru/post/371174/

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(без темы) - grutamard - 31 мар, 2011 19:54 (UTC) - Развернуть
prudessa
1 апр, 2011 19:48 (UTC)
я не ною - я тихо себя жалею)
посочувствуй мне,малыш,а?
кто,кроме тебя...











( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

prudessa
prudessa

Latest Month

Июнь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner